Berantas Kejahatan Obat dan Makanan di Gorontalo, BPOM Koordinasi dengan Ditreskrimsus POLDA Gorontalo

17-01-2025 Umum Dilihat 1366 kali

-- Berantas Kejahatan Obat dan Makanan di Gorontalo, BPOM Koordinasi dengan POLDA Gorontalo --

Balai POM di Gorontalo secara konsisten meningkatkan upaya pemberantasan kejahatan obat dan makanan di wilayah Provinsi Gorontalo. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Balai POM di Gorontalo, Stepanus Simon Sesa dalam kunjungan koordinasinya bersama Reserse dan Kriminal Khusus (reskrimsus) Polda Gorontalo pada Jumat, 17 Januari 2025. Dalam kesempatan ini, Stepanus dan tim menyampaikan beberapa poin penting, diantaranya hal-hal yang telah dilakukan BPOM sepanjang tahun 2024 dan rencana strategis BPOM di tahun 2025 untuk mewujudkan obat dan makanan aman bagi masyarakat Gorontalo. Lebih lanjut, Stepanus juga mengharapkan dukungan penuh sehingga sinergi antara BPOM dan Kepolisian dapat terus berjalan untuk tahun 2025 dan seterusnya.

Menanggapi penyampaian BPOM, Direktur Reserse dan Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Gorontalo, Maruly Pardede menyampaikan apresiasinya. Maruly menyampaikan bahwa Reskrimsus Polda Gorontalo siap mendukung dan berkolaborasi dengan BPOM guna memberantas kejahatan obat dan makanan. Maruly mengungkapkan, dalam hal keamanan obat dan makanan tentu tidak akan berjalan dengan baik jika hanya dilakukan oleh satu pihak. Sinergi lintas sektor harus terus dilaksanakan demi memberikan rasa aman bagi masyarakat Gorontalo.

Melalui koordinasi ini, diharapkan dapat menjaga dna menguatkan sinergi dari kedua belah pihak, dan mewujudkan kolaborasi dalam menjamin keamanan obat dan makanan bagi masyarakat Gorontalo. (tm)

Sarana