BPOM Gorontalo hadiri Kegiatan dalam rangka Kunjungan Gubernur Gorontalo di Bele Mo'osehati Kota Gorontalo

07-02-2025 Umum Dilihat 157 kali

Gorontalo (07/2) - Dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045, berbagai upaya perlu dilakukan, salah satunya dengan menekan angka stunting guna menyiapkan generasi penerus yang unggul. Sebagai bentuk kesiapan menuju Indonesia Emas 2045, Balai POM di Gorontalo berkomitmen mendukung penuh program percepatan penanganan stunting di Provinsi Gorontalo.

Salah satu inovasi yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo untuk percepatan penurunan stunting adalah Bele Mo’o Sehati (BESTIE) atau Rumah Pemulihan Gizi. BESTIE diselenggarakan di seluruh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Gorontalo. Kepala Balai POM Gorontalo, Stepanus Simon Sesa, turut hadir dalam kegiatan yang berlangsung di Kelurahan Molosifat U, Kota Gorontalo, pada Jumat, 7 Februari 2025.

Sinergi antara pemerintah provinsi dan BPOM Gorontalo diharapkan dapat semakin mengoptimalkan upaya peningkatan kualitas Kesehatan dan menciptakan lingkungan yang sehat dan aman bagi seluruh masyarakat Gorontalo.

Sarana