Musrembang Provinsi Gorontalo

06-04-2016 Gorontalo Dilihat 1305 kali

Musrembang GorontaloMinggu - Senin (3-4/4/2016), Kepala Seksi Pengujian Pangan, Bahan Berbahaya dan Mikrobiologi Balai POM (BPOM) di Gorontalo, Muindar, S.S.i, M.Si., Apt.   menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang) Provinsi Gorontalo tahun 2016 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Gorontalo. Kegiatan yang mengambil tema “Mendorong Peningkatan SDM dan Memacu Pembangunan Infrastruktur Daerah untuk Peningkatan Ekonomi Masyarakat yang Berkeadilan” ini dibuka secara resmi oleh Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, SH.
 
Dalam Musrembang ini, Menteri Dalam Negeri dalam sambutannya menyampaikan perlunya perhatian yang penuh dari setiap instansi pemerintah untuk segera mempersiapkan berbagai hal yang terkait dengan penyuksesan program kegiatan. Untuk lebih mengefektifkan pelaksanaan program kerja, diperlukan pula sinkronisasi program dan kegiatan dari seluruh instansi pemerintah yang ada.
 
Sementara itu Wakil Gubernur Gorontalo, Idris Rahim menyampaikan evaluasi kegiatan yang telah berhasil dicapai pada tahun 2015 serta rencana program dan kegiatan tahun 2016 - 2017. Wakil Gubernur menekankan perlunya data yang akurat dalam penyusunan rencana pembangunan daerah yang tepat sasaran sehingga akan mampu mewujudkan percepatan pembangunan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. (asd)

 

Balai POM di Gorontalo

Sarana